Galette des rois.
Hey everyone, The first thing you have to understand is the different terminology you'll discover in recipes actually means. There are many brand new and sometimes foreign sounding terms you will find in common recipes. These terms may mean that the gap in recipe success or failure. You should be able to come across a fantastic section in virtually any inclusive cookbook that explains the different definitions for unfamiliar terminology. If you aren't entirely certain what is meant with"folding in the eggs" it is in your interests to look this up. Today, we're going to prepare a special dish, galette des rois. One of my favorites food recipes. For mine, I will make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Galette des rois is one of the most well liked of recent trending foods in the world. It is easy, it's quick, it tastes delicious. It is enjoyed by millions daily. Galette des rois is something which I've loved my whole life. They're nice and they look wonderful.
To begin with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can have galette des rois using 20 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
The ingredients needed to make Galette des rois:
- Make ready of La crème pâtissière.
- Prepare 2 of œufs.
- Prepare 70 g of sucre.
- Prepare 30 g of farine.
- Take 25 cl of lait.
- Prepare of Extrait de vanille liquide.
- Prepare of La crème d’amande.
- Take 3 of jaunes d’œufs.
- Prepare 125 g of poudre d’amande.
- Take 100 g of sucre.
- Get 125 g of beurre pommade.
- Prepare of La frangipane.
- Prepare of Le mélange crème d’amande et de crème pâtissière.
- Get of La pâte.
- Make ready 2 of disques de pâte feuilletée.
- Make ready 1 of jaune d’œuf.
- Make ready of De l’eau.
- Prepare of La brillance.
- Make ready 2 of càc de sucre glace.
- Make ready 2 of càc d’eau.
Instructions to make Galette des rois:
- La crème pâtissière Battez dans un saladier 2 oeufs entiers avec 70g de sucre, ajoutez la farine puis 25 cl de lait bouillant. Versez le mélange dans la casserole et fouettez sans vous arrêter pendant 3mn après la reprise de l’ébullition..
- Le mélange va épaissir sans attacher, la crème pâtissière est prête. Réservez..
- La crème d’amandes Travaillez ensemble au fouet le beurre pommade et le sucre jusqu’à obtention d’une pâte homogène et blanche..
- Ajoutez les œufs un par un et enfin la poudre d’amandes..
- La frangipane Ajoutez la crème pâtissière à la crème d’amandes afin de l’alléger. Mélangez bien à l’aide d’un fouet. Vous pouvez parfumer votre frangipane avec un bouchon de rhum, pour ma part je n’en ai pas mis..
- Le montage et la cuisson Préchauffez le four à 200°. A l’aide d’un pinceau, recouvrez la bordure du premier disque de feuilletage avec de l’eau, sur 2 cm environ. L’eau va mieux coller à votre pâte que le jaune d’œuf..
- Ajoutez la crème frangipane, idéalement en utilisant une poche à douille, en partant du centre : faites une spirale. Ne pas aller trop vers les bords..
- Ajoutez la fève. Déposez délicatement le 2e disque de feuilletage, soudez les bords avec de l’eau en chassant l’air vers l’extérieur. A l’aide du pinceau et du jaune d’œuf, dorez la galette. Mettez la au frigo 20 min..
- A l’aide d’un petit couteau, décorez en rosace en partant du centre le dessus de votre galette. Faites également 2 ou 3 incisions pour permettre à l’air de s’échapper et au feuilletage de ne pas trop se développer. Enfournez 10 minutes à 200°, baissez à 180° et cuire 30 minutes supplémentaires..
- Petite astuce pour la faire briller comme en boulangerie. A 10 minutes de la fin de cuisson, mettre 2 cuillères à café de sucre glace et deux cuillères à café d’eau. Mélangez, et avec un pinceau, imbibez votre mélange sur votre galette et laissez la finir de cuire. A sa sortie du four, remettez une petite couche, vous aurez un super rendu!.
- Bonne galette à tous..
So that's going to wrap it up with this special food galette des rois recipe. Thanks so much for reading. I'm confident that you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment