Brioche des Rois.
Hello everybody, The first thing you have to learn is the different terminology you will find in recipes actually means. There are many new and sometimes foreign sounding terms you may find in recipes that are common. These terms may mean that the difference in recipe failure or success. You ought to find a way to locate a fantastic section in virtually any inclusive cookbook which explains different definitions for unfamiliar speech. If you're not absolutely certain what's meant with"folding at the eggs" it is in your best interests to look it up. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, brioche des rois. One of my favorites food recipes. For mine, I will make it a bit unique. This will be really delicious.
Brioche des Rois is one of the most popular of current trending meals on earth. It's enjoyed by millions daily. It's simple, it's fast, it tastes delicious. They are nice and they look wonderful. Brioche des Rois is something that I have loved my whole life.
To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have brioche des rois using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you can achieve it.
The ingredients needed to make Brioche des Rois:
- Make ready 4 cuillères à soupe of sucre.
- Prepare 2 of oeufs.
- Take 250 g of farine.
- Make ready 10 g of levure fraîche.
- Prepare 80 ml of lait.
- Make ready 50 g of beurre mou.
- Get 1/2 cc of sel.
- Make ready 2 cuillères à soupe of fleur d’oranger.
Steps to make Brioche des Rois:
- Émiettez la levure de boulanger dans le lait tiède et laissez reposer une dizaine de minutes. Attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud..
- Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre (il n’y a pas d’ordre à respecter pour mettre les ingrédients, il suffit juste d’éviter que le sel et la levure n'entrent pas en contact..
- Mettez le sel d’un côté, le lait + levure de l’autre et c’est bon. Pétrissez jusqu’à obtenir une consistance souple et élastique (je ne peux pas vous donner d’indication de temps de pétrissage, tout dépend de votre façon de faire). Une fois cette consistance obtenue, ajoutez le beurre et pétrissez à nouveau jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé à la pâte. La pâte est un peu collante mais on peut former une boule.
- Mettez ensuite votre pâton dans un saladier, couvrez le saladier et je le mets dans mon four qui fait étuve (30°) pendant 2 heures. Après cela, je l'ai dégazé vous allez entendre les bulles d'air éclater..
- Formez une couronne. N'hésitez pas à faire un grand rond au centre car la brioche va gonfler. Glissez une fève ou un petit sujet à l'intérieur. Placez cette couronne sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé..
- Couvrez la couronne d'un linge et replacez là dans le four éteint, tiède de préférence. Ainsi elle sera à l'abri des courants d'air pendant encore 2 heures..
- Et là on dore la couronne avec un jaune d'oeuf battu avec un peu de lait, oui ne faites pas comme moi j'ai oublié d'ou la couleur un peu palichonne de ma brioche. Je rappelle que l'on doit caresser la pâte avec le pinceau pour ne pas la dégazer. Saupoudrer de sucre perlé. Enfournez à four non préchauffé (froid), thermostat 150°C, chaleur tournante pour une vingtaine de minutes..
- Laissez refroidir sur grille..
So that is going to wrap this up with this special food brioche des rois recipe. Thank you very much for reading. I am sure you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
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