Pain perdu au potimarron, lard et graines de courge.
Hello everybody, I hope you are having an incredible day today. Today, we're going to make a distinctive dish, pain perdu au potimarron, lard et graines de courge. It is one of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Pain perdu au potimarron, lard et graines de courge is one of the most well liked of recent trending foods in the world. It is simple, it is quick, it tastes yummy. It is enjoyed by millions every day. They are fine and they look wonderful. Pain perdu au potimarron, lard et graines de courge is something which I have loved my entire life.
To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have pain perdu au potimarron, lard et graines de courge using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you can achieve that.
The ingredients needed to make Pain perdu au potimarron, lard et graines de courge:
- Take 1 of potimarron moyen.
- Take 300 g of pain complet tranché.
- Get 300 g of poitrine de porc en tranches épaisses.
- Make ready 2 of oeufs.
- Get 25 cl of lait végétal (ici lait de noix de cajou pour son crémeux ;).
- Make ready 25 of à 50g de fromage râpé (ici comté).
- Make ready 1 c. à soupe of jus de citron.
- Take 2 c. à soupe of d'huile d'olive.
- Get 4 c. à soupe of graines de courge.
- Get 1 c. à café of curry vert.
- Make ready of Poivre Sichuan (ou classique).
- Get of Sel.
- Make ready 4 c. à soupe of persil frais haché.
Steps to make Pain perdu au potimarron, lard et graines de courge:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper le potimarron en quatre. Ôter les extrémités, les pépins et la partie fibreuse. Couper la chair en tranches de 1cm environ. Pour cette étape, nul besoin de peler la peau du potimarron car une fois cuite, elle se mange sans problème et contient la majorité des vitamines et nutriments du potimarron..
- Disposer les tranches de potimarron dans un plat à gratin. Les arroser avec l'huile d'olive et le jus de citron. Parsemer d'herbes de Provence et de poivre Sichuan selon votre goût. Enfourner le plat au four pour 30 minutes..
- Battre les oeufs dans un saladier. Y ajouter le lait de noix de cajou (ou lait végétal de votre choix) et battre le tout. Assaisonner la préparation avec le curry vert, du sel et du poivre Sichuan..
- Couper le pain en tranches moyennement fines. Couper chaque tranche de lard en 2. Une fois les 30 minutes de cuisson du potimarron passées, sortir le plat du four et attendre qu'il refroidisse..
- Passer chaque tranche de pain dans le mélange oeuf/lait. Intercaler une tranche de pain puis 1 à 2 tranches de potimarron puis 1/2 tranche de poitrine et ainsi de suite jusqu'à remplir votre plat..
- Verser le restant du mélange oeuf/lait sur le tout. Parsemer de fromage râpé et de graines de courge..
- Enfourner pour 20 minutes à 180°. Parsemer de persil fraîchement haché et servir. Bon appétit! ;).
So that's going to wrap it up for this exceptional food pain perdu au potimarron, lard et graines de courge recipe. Thanks so much for reading. I am sure you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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