Crème brûlée à la lavande.
Hello everybody, I hope you're having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, crème brûlée à la lavande. It is one of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Crème brûlée à la lavande is one of the most popular of recent trending foods on earth. It is enjoyed by millions daily. It is simple, it's quick, it tastes delicious. They are nice and they look fantastic. Crème brûlée à la lavande is something which I've loved my entire life.
To get started with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have crème brûlée à la lavande using 6 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve it.
The ingredients needed to make Crème brûlée à la lavande:
- Take 500 g of crème liquide.
- Get 100 g of sucre.
- Prepare 6 of jaunes d’œuf.
- Get 4 cuillères à soupe of cassonade.
- Make ready 1 of belle gousse de vanille.
- Get 12 of branches de lavande (à voir selon votre goût.
Instructions to make Crème brûlée à la lavande:
- Dans une casserole, faites bouillir la crème avec la gousse de vanille coupée en deux et grattée ainsi que les fleurs de lavande séchées. Laissez infuser 20 minutes.
- Dans un saladier (ou dans le bol de votre cooking chef gourmet muni du fouet ballon) battez les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre..
- Puis, versez la crème infusée sur le mélange de jaunes d’œufs blanchis tout en mélangeant doucement pour éviter les bulles. Passez le tout à la passoire fine..
- A l’aide d’une petite louche, coulez la préparation dans les pots de yaourt en verre (sans mettre les couvercles).
- Remplissez obligatoirement votre Multi Délices express avec de l’eau jusqu’au maximum. Puis déposez le bac et les pots en verre dans la yaourtière.
- Mettez ensuite le grand couvercle transparent et enclenchez la yaourtière sur le « programme desserts lactés 4 » pour 45 minutes.
- Enfin de cuisson, à l’aide d’un gant, débarrassez les crèmes brûlées à la lavande, mettez les couvercles et laissez tiédir à température ambiante..
- Une fois qu’elles sont refroidies, conservez-les au réfrigérateur pendant 24 heures avant de servir..
- Au dernier moment, saupoudrez uniformément de sucre cassonade les crèmes brûlées à la lavande puis faites caraméliser à l’aide d’un chalumeau..
So that's going to wrap this up with this special food crème brûlée à la lavande recipe. Thank you very much for reading. I'm confident that you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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