Saumon au four au vin blanc. Le saumon ne se démode pas. C'est plutôt la façon de l'accompagner qui varie selon les tendances culinaires. Mettre les pavés de saumon dans un plat allant au four.
Sortir le beurre du frigo Ciseler les échalotes Mettre les échalotes ciselées dans une casserole Ajouter le vin blanc, saler et poivrer Faites réduire à sec le. Vous cherchez des recettes pour poisson au four au vin blanc ? Recette de pavé de saumon frais facile !
Hey everyone, I hope you are having an amazing day today. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, saumon au four au vin blanc. It is one of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit unique. This will be really delicious.
Saumon au four au vin blanc is one of the most popular of recent trending meals on earth. It's simple, it is quick, it tastes yummy. It is enjoyed by millions every day. Saumon au four au vin blanc is something that I have loved my entire life. They are fine and they look wonderful.
Le saumon ne se démode pas. C'est plutôt la façon de l'accompagner qui varie selon les tendances culinaires. Mettre les pavés de saumon dans un plat allant au four.
To get started with this recipe, we must prepare a few components. You can cook saumon au four au vin blanc using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you can achieve it.
The ingredients needed to make Saumon au four au vin blanc:
- Prepare 2 of Pavé de saumon bio.
- Get 2 of gros Poivrons.
- Make ready 2 cuillères à soupe of d'huile d'olive.
- Get 2 cuillères à soupe of miel.
- Get 3 of branches de thym frais.
- Prepare of Sel.
- Prepare of Poivre.
- Take 5 cuillères à soupe of vinaigre balsamique.
- Prepare 1 of petit citron Bio.
- Take 1 of verre de vin blanc type monbazillac, Bergerac un vin blanc moelleux.
Hervé Cuisine une recette de poisson cette semaine. Saumon laqué au four, très moelleux. Saumon de Norvège sauce beurre blanc avec Thomas Clouet. Cuisson classique du saumon au four.
Instructions to make Saumon au four au vin blanc:
- Préchauffez votre four à 180°c.
- Sortez 10 min avant vos pavés de saumon, puis les disposez dans un plat allant au four avec un filet d'huile d'olive.
- Arrosez vos 2 pavés avec la moitié du verre de vin blanc de manière à ce qu'il reste 2mm de vin dans votre plat, poivrez puis salez à votre convenance, ajoutez le thym et 2 rondelles de citron par pavé.
- Enfournez pour 15 min à 180°C et en fonction de votre four et de votre envie de cuisson vous pouvez aller jusqu'à 18min de cuisson, après ce sera trop cuit ^^.
- Pendant ce temps préparez vos poivrons en fine lamelles puis les laisser cuir à couvert à feu moyen pendant 10min puis les découvrir et y mette une cuillère à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez..
- Pour la sauce, versez dans une poêle à feu moyen le demi verre de vin blanc restant, 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 2 grosses cuillères de miel et un peu de thym 3 pincées, laisser la sauce s'épaissir 10 min puis la mettre dans un récipient pour la réserver 5 min au frais elle va avoir une texture onctueuse..
- Sortez les pavés de saumon du four et il ne vous reste plus qu'à dresser votre assiette avec les poivrons en ajoutant au dernier moment la sauce au miel et vinaigre balsamique. On peut aussi rajouter en accompagnement du riz basmati cuit à la vapeur..
- Bon appétit !!! 😘.
Salez et poivrez l'extérieur mais aussi l'intérieur du poisson. Garnissez-le par exemple avec des rondelles de citron et de tomate, des herbes. Recette de saumon entier en croûte d'amandes. Aujourd'hui c'est un saumon entier cuit au four que j'ai cuisiné. Recouvert d'une croûte d'amandes effilées et garn… Trouvez le vin idéal avec votre pavé de saumon au four en quelques clics sur Vin-Vigne.com !
So that is going to wrap it up with this special food saumon au four au vin blanc recipe. Thank you very much for reading. I am confident that you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!
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