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Recipe of Ultimate La tarte aux pommes

La tarte aux pommes. A classic tarte aux pommes is the delicious apple tart found in every patisserie and restaurant in France. Quand les pommes commencent à ramollir, ajouter un sachet ou un sachet et demi de sucre vanillé. Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond de tarte avec une fourchette.

La tarte aux pommes Court-métrage réalisé par les enfants du stage vidéo Stop! Il s'agit d'une recette exquise puisqu'elle mélange les ingrédients traditionnels du gâteau fait maison aux fines tranches de pomme qui ajoutent un goût excellent. Tarte Normande aux pommes Ce weekend j'ai récidivé avec la tarte au citron meringuée, gros succès encore. chouette ça fait plaisir !

it is Louise, welcome to our recipe page. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, la tarte aux pommes. It is one of my favorites food recipes. This time, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

La tarte aux pommes is one of the most favored of recent trending foods in the world. It's appreciated by millions daily. It's simple, it's quick, it tastes yummy. La tarte aux pommes is something that I've loved my whole life. They are nice and they look wonderful.

A classic tarte aux pommes is the delicious apple tart found in every patisserie and restaurant in France. Quand les pommes commencent à ramollir, ajouter un sachet ou un sachet et demi de sucre vanillé. Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond de tarte avec une fourchette.

To get started with this particular recipe, we have to prepare a few components. You can have la tarte aux pommes using 23 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make La tarte aux pommes:

  1. Take of La pâte sucrée amande.
  2. Make ready 125 g of farine T55.
  3. Prepare 60 g of beurre.
  4. Prepare 45 g of sucre glace.
  5. Prepare 28 g of d’oeuf (soit environ la moitié d’un oeuf).
  6. Get 1 of pincée de sel.
  7. Get 15 g of poudre d’amande.
  8. Make ready of La dorure.
  9. Make ready 1 of jaune d'oeuf.
  10. Take 1 of càs de crème fraîche.
  11. Make ready of La crème d'amande/pommes.
  12. Make ready 50 g of beurre pommade.
  13. Prepare 50 g of sucre.
  14. Get 50 g of poudre d'amande.
  15. Get 50 g of d’oeuf (soit 1 oeuf entier).
  16. Get of La compotée pommes/vanille/cannelle.
  17. Prepare 5-6 of pommes (il vous en restera en plus).
  18. Take 1/2 gousse of vanille (facultatif).
  19. Prepare 1 of càc de cannelle (facultatif).
  20. Prepare of Décor.
  21. Take 2 of grosses pommes.
  22. Make ready of Du beurre fondu.
  23. Make ready of De la cassonade.

Pour faire scintiller une tarte aux pommes, il suffit de la recouvrir de plusieurs morceaux de pâte à tarte découpées en forme d'étoile. Dans une grande poêle antiadhésive, fondre le beurre. Sur un plan de travail fariné, abaisser les deux disques de pâte. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Steps to make La tarte aux pommes:

  1. La pâte sucrée: Dans la cuve d’un robot pâtissier muni de la feuille ou dans un cul de poule mélangez le beurre et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un beurre crémeux. Ajoutez la poudre d’amande, la farine et le sel. Enfin, versez l’oeuf et mélangez bien afin d’intégrer le beurre. Déposez votre pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pousser la boule de pâte avec la paume de votre main (cela s’appelle le fraisage) afin d’incorporez le beurre et d’obtenir une pâte bien lisse..
  2. Filmez la boule de pâte et placez la minimum 2 heures au réfrigérateur (le mieux étant de la laissez reposer une nuit). Au bout des 2 heures ou le lendemain, placez votre pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et abaissez la sur 3/4 mm d’épaisseur. Découpez un disque et une bande (ou plusieurs que vous collerez bords à bords dans le cercle). A présent foncer votre cercle à tarte beurré et découpez à l’aide d’un couteau le surplus de pâte..
  3. Placez votre cercle 2 heures au congélateur avant de les cuire, cela évite que les bords ne retombent pendant la cuisson..
  4. La crème d'amande/pommes: Dans un cul de poule, mélangez (à l’aide d’une maryse) le beurre pommade et le sucre. Lorsque le beurre est crémeux et le mélange homogène, ajoutez la poudre d'amande et mélangez afin de l'incorporer. Enfin, ajoutez l’oeuf et mélangez à nouveau. Filmez au contact et placez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum..
  5. La compotée: Epluchez vos pommes puis coupez-les en petits dés réguliers. Placez-les ensuite dans une casserole et commencer à faire cuire à feu doux. Au bout de 5 minutes, ajoutez (si vous le souhaitez) la vanille ainsi que la cannelle. Laissez compoter à feu doux pendant une bonne vingtaine de minutes. Il doit vous rester des petits morceaux. Une fois les pommes cuites, retirez la casserole du feu et laissez complètement refroidir..
  6. Cuisson de la pâte sucrée: Préchauffez le four à 160°C. Faites cuire votre fond de tarte pendant 15 minutes, puis sortez-la du four et retirez le cercle à tarte. A l’aide d’un pinceau badigeonner votre fond de tarte avec la dorure et remettez à cuire pendant 5 minutes. Sortez à nouveau votre fond de tarte du four, et pochez la crème d'amande (il ne faut pas en mettre de trop, car il y aura encore la compotée de pommes et des pommes par-dessus)..
  7. Ajoutez des dés de pommes dans la crème et replacez la à cuire pour 10 minutes. Réservez votre fond de tarte jusqu’au refroidissement complet..
  8. Montage de la tarte: Récupérez votre fond de tarte cuit avec la crème d'amande (il faut qu’il soit bien froid pour pouvoir déposer la compotée de pommes par-dessus). Déposez de la compotée de pommes sur la crème d'amande, puis lissez à l’aide d’une spatule (il faut que la compotée arrive au niveau du rebord de la tarte)..
  9. Le décor: A l'aide d'une mandoline, tranchez de fines lamelles de pommes bien régulières et de la même taille (si vous n'avez pas de mandoline, vous pouvez également couper de fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé). Placez vos lamelles de pommes de manière harmonieuse sur votre compotée. A l'aide d'un pinceau badigeonnez délicatement de beurre fondu les lamelles de pommes, saupoudrez de cassonade et remettez votre tarte dans le four pendant 5-10 minutes à 180 °C..

La tarte aux pommes, ça ne se discute pas : chacun a sa recette préférée, et puis voilà. Ensuite, les pommes, Reinette, Chanteclerc, Boskoop : certains les préfèrent douces, d'autres plus acidulées; certains les émincent finement, d'autres les gardent en gros quartiers. Contact Tarte aux pommes on Messenger. Saupoudrer la tarte de cassonade, et parsemer de noisettes de beurre. A la sortie du four, napper la tarte directement avec une gelée de pommes ou une confiture de.

So that's going to wrap it up with this exceptional food la tarte aux pommes recipe. Thanks so much for reading. I am sure you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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